Agriculture en montagne.

Comment l’agriculture en terrasse peut-il tirer profit des dégradés naturels.

L’agriculture en terrasse et une technique ancienne utiliser pour cultiver et préserver la santé des sol d’un terrain vallonné. Un système de terrasse se compose de plusieurs niveaux de plantation en gradins sur le flanc d’une colline ou d’une montagne. Chaque zone est soutenue contre l’inclinaison par l’érection d’un mur vertical, généralement une structure de pierres sèches, qui assurent l’horizontalité du sol et retirant les minéraux en limitant le ruissellement. Dans les régions arides, les murs contribuent également à maintenir un certain taux d’humidité.

Il existe deux principaux types de terrasse. Les premiers sont des terrasses de rétention, utilisé dans les zones à faible précipitation est conçu pour capturer autant d’eau de ruissellement que possible, qui serviront à irriguer les cultures où seront distribués au terrasse en contrebas. Les secondes sont des terrasses en escalier avec une faible pente en allemand destiné à détourner les eaux de ruissellement, les empêchant d’emporter d’autres niveaux. La majorité des exploitations en terrasse combine ces deux types. Le système en terrasse permet également certaines irrigation de culture contrôler dans les zones de plantation des canaux profond sont creusés afin que l’eau capturé s’écoule progressivement vers le bas, descends dans les étages comme une fontaine de champagne.